按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

110年度漁港海廢暫置區管理評比-梧棲、松柏漁港獲優等獎

110年度漁港海廢暫置區管理評比  梧棲、松柏漁港獲優等獎照片
110年度漁港海廢暫置區管理評比 梧棲、松柏漁港獲優等獎照片

維護海洋整潔!行政院農業委員會漁業署舉辦110年度向海致敬-漁港海廢暫置區管理評比活動,梧棲漁港及松柏漁港在全台84處一類及二類設置海廢暫置區的漁港中脫穎而出,雙雙榮獲三星的優等獎項,成績優異備受肯定。

農業局表示,向海致敬-海廢處理是市府農業局與環境保護局分工合作,由環保局召集台中市漁民組成191艘環保艦隊,鼓勵漁民主動清理生活及海中廢棄物,並將廢棄物攜回陸上暫置區,接著由農業局所設置的海廢暫置區及廢棄漁網回收再利用區,提供廢棄漁網及海廢完備去化管道。

農業局指出,未來將更加戮力改善海洋環境,除加強推動刺網漁業漁具實名制、漁港設置廢棄物暫置區及鼓勵回收機制外,也會透過中央與地方跨部會合作機制,全力維護海岸環境的整潔。

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 環保綠化,動物保育,宣導活動,生活資訊,市長施政,農業發展
  • 最後異動日期: 2022-03-01
  • 發布日期: 2022-03-01
  • 發布單位: 臺中市海岸資源漁業發展所
  • 點閱次數: 58